Cucina

A Capaccio al lavoro per realizzare la lasagna da Guinnes dei Primati

Pubblicato da
Condivid

Sara’ lunga 12 metri, alta 12 centimetri e larga ben 70 centimetri. Sono i numeri della lasagna da guinness dei primati che si cerchera’ di realizzare alla ‘Festa del Carciofo di Paestum Igp’ in programma a Gromola di Capaccio-Paestum in provincia di Salerno dal 21 al 25 aprile e dal 28 aprile al 1 maggio. Gli artigiani locali di Paestum, localita’ nota in tutto il mondo per i Templi, patrimonio Unesco, stanno gia’ lavorando per la realizzazione di una pentola gigante in grado di cuocere la lasagna che ovviamente avra’ tra gli ingredienti principali il carciofo. La lasagna sara’ preparata nella giornata inaugurale di sabato 21 aprile dagli chef Elga Liberto e Vito De Vita in collaborazione con gli studenti dell’istituto Alberghiero ‘Piranesi’ di Gromola. Ad organizzare la decima edizione della festa sara’ l’associazione culturale “Il Tempio di Hera Argiva” presieduta da Pasquale Palladino, on il Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e la O.P. Terra Orti. La lasagna potra’ essere degustata dai visitatori che visiteranno il borgo di Gromola nel quale saranno allestiti stand per la preparazione e vendita di tanti altri piatti a base di Carciofo di Paestum Igp.


Pubblicato da