#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 14 Maggio 2025 - 07:57
17.9 C
Napoli
Viaggi, gioielli e soldi a vigili urbani e funzionari comunali...
Notte tranquilla ai Campi Flegrei, solo due piccole scosse
Nola, avvocato ai domiciliari: avrebbe falsificato atti giudiziari e truffato...
Oroscopo di oggi 14 maggio 2025 segno per segno
La Juve Stabia vola ai play off da protagonista e...
Superenalotto di oggi 13 maggio 2025. Tutte le quote
Napoli: ai domiciliari per motivi di salute, ma rapinava le...
Campi Flegrei, il ministro Musumeci: “Serve lo stato di emergenza”
Estrazioni del Lotto e 10eLotto del 13 maggio
Aversa, detenuto aggredisce infermiere in carcere
Torre del Greco, trovato con oltre 2 kg di hashish:...
Roma, condanna per il “guru delle diete” Panzironi: 2 anni...
Con After Juliet, premio della critica a Pulcinellamente, ed Antigone...
Acerra, recide il braccialetto elettronico e finisce in manette
Capodichino, maxi controlli contro i taxi abusivi: 102 persone identificate,...
Balla fra, il nuovo singolo di iaco
Terremoto, sono 35 le scosse. Domani scuole aperte a Napoli,...
Bacoli, parcheggio abusivo su area protetta: sequestro e denuncia
Marigliano, ripristino della legalità: Vito Lombardi scende in campo con...
Jabil Marcianise, torna la mobilitazione dei lavoratori: Usb attacca TME...
Castellammare, turisti denunciano furto dell’auto sui social: cittadini la ritrovano
Caserta, minaccia e aggredisce il figlio per soldi: arrestato 62enne...
Assolto 49enne di Airola dall’accusa di ricettazione: il giudice accoglie...
Notte dei Musei: 17 maggio aperture serali nei siti della...
Infortunio Lobotka, distorsione alla caviglia: corsa contro il tempo per...
Napoli Tattoo Expo: i tatuatori più famosi al mondo alla...
Sarno, ingoia un osso di pollo e rischia di morire:...
Casavatore, seggi blindati per le elezioni comunali: il vice prefetto...
Presentata al Comune di Napoli la prima edizione dello Sport...
Avellino, blitz antidroga: due arresti con 100 grammi di cocaina...

Forcella Slow, evento di turismo sostenibile e responsabile sulle scale Trinchese

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

“Con Slow Food a Forcella tra prodotti sani, monumenti e laboratori di cucina partecipata”.

Sabato 27 maggio p.v. dalle 10:00 alle 14.00, nell’ambito del Maggio dei Monumenti e in sinergia con le iniziative “Le scale di maggio” promosse dal Coordinamento Scale di Napoli, si svolgerà “FORCELLA SLOW”, una chiamata al turismo sostenibile e responsabile promossa da Legambiente Parco Letterario Vesuvio in collaborazione con Associazione Annalisa Durante, I Teatrini, la Comunità Slow Food Forcella e i presìdi Slow Food di Napoli e Vesuvio, con il patrocinio della Municipalità 2 del Comune di Napoli.
Il cuore dell’evento si svolgerà sulle scale Trinchese del quartiere Forcella, con una mostra-mercato dei prodotti Slow Food, da cui partirà una visita guidata ai vicini monumenti e la partecipazione a laboratori di cucina sociale presso gli esercenti della Comunità Slow Food Forcella, accompagnati da letture teatralizzate animate da I Teatrini ed incontri con i produttori dei presidi Slow Food Napoli e Vesuvio.
“E’ una manifestazione che ci vede impegnati come CEAS Centro di educazione ambientale e della sostenibilità – ha sottolineato Paola Silvi, presidente dell’APS Legambiente Parco Letterario Vesuvio – al culmine di un progetto attivato con un percorso formativo rivolto agli studenti dell’I.C. Adelaide Ristori e con il coinvolgimento degli esercenti in laboratori di cucina esperienziale per la riscoperta e la valorizzazione delle bellezze del territorio, tra antiche mura, scale e gastronomia locale”.
Le finalità del progetto sono condivise con l’associazione Annalisa Durante, il cui presidente Giuseppe Perna ha dichiarato: “Forcella Slow è una tappa fondamentale di un percorso di rigenerazione sociale avviato anni fa con la promozione della <> di Forcella, Maddalena e Capuana.

Con l’iniziativa di oggi dimostriamo che il quartiere è pronto ad uscire dalla marginalità attraverso proposte originali di sviluppo turistico sostenibile e responsabile. Siamo lieti di aver costituito con i partner dell’iniziativa e con gli esercenti del territorio la Comunità Slow Food Forcella, sorta presso la nostra Biblioteca per simboleggiare l’adesione ad un progetto che è innanzitutto culturale e sociale prima che economico.

Il presidente della condotta Slow Food Napoli Giovanni Serritelli ha commentato: “La presenza dei presìdi Slow Food a Forcella è un segnale di riconoscimento del lavoro che si è svolto negli anni. Abbiamo fiducia che la Comunità Slow Food Forcella saprà portare avanti i valori del buono, pulito e giusto che abbiamo trasmesso con i laboratori educativi e che la nostra-mercato curata dai nostri produttori possa ripetersi stabilmente a Forcella e nella Seconda Municipalità per proseguire insieme questo cammino”.

Gli esercenti aderenti alla Comunità Slow Food Forcella che eseguiranno i laboratori di cucina partecipata sono l’Antica Osteria Pisano, il Ristorante Il Miracolo, 1947 Pizza Fritta, la trattoria pizzeria Spuzzuliamm e la Gelateria Al Polo Nord. I cittadini potranno partecipare ai laboratori e alle visite guidate in forma gratuita, oltre a poter acquistare i prodotti di Slow Food in esposizione sulle scale Trinchese.

L’appuntamento è previsto in piazza Calenda alle ore 10:00. L’accoglienza e l’animazione saranno a cura di Cristina Messere e Dario Mennella dell’associazione I Teatrini. Le letture tratte dal libro “Mille paraustielli di cucina napoletana” di Amedeo Colella saranno a cura della bibliotecaria Nunzia Pastorini. Le visite ai monumenti saranno effettuate dalla guida regionale autorizzata di Legambiente Daniela Ibello ed integrate con l’APP Zona NTL promossa da Salvatore Avallone dell’APS Annalisa Durante.


Articolo pubblicato il giorno 22 Maggio 2023 - 14:20


LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

ULTIM'ORA


DALLA HOME

Cronache Podcast

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE