Pietrelcina – A seguito dei controlli, è stata disposta la sospensione immediata dell’attività di ristorazione e del servizio bar fino al ripristino dei requisiti igienico-sanitari.
Intervento avvenuto nell’ambito delle attività di controllo sugli esercizi pubblici, il personale della Polizia di Stato della Questura di Benevento, insieme agli Ispettori del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL locale e ai Funzionari dell’Ispettorato Territoriale del Lavoro di Benevento.
Durante l’ispezione, sono stati sequestrati circa 100 kg di alimenti di varia natura congelati, privi di tracciabilità, e preparazioni gastronomiche con data di scadenza superata. Le condizioni igienico-sanitarie nei locali cucina si sono rivelate gravemente carenti, con mancanza di interventi di pulizia ordinaria e straordinaria sia dei locali che degli arredi. Inoltre, non venivano rispettate le procedure H.A.C.C.P. relative alla sanificazione.
Per due dipendenti è stata accertata l’assenza della sorveglianza sanitaria obbligatoria per verificare l’idoneità alla mansione, come previsto dal D.Lgs. 81/2008. Il personale della Questura ha anche rilevato la mancata esposizione ben visibile delle tariffe dei prezzi, della tabella sul rilevamento del tasso alcolemico all’ingresso e all’uscita del locale, la mancata predisposizione di apparecchiature per il rilevamento del tasso alcolemico e la non sorvegliabilità dei locali.
Gli enti accertatori hanno contestato le violazioni riscontrate e trasmesso gli atti alle autorità competenti per le successive valutazioni.
Articolo pubblicato il giorno 27 Gennaio 2025 - 18:06
L’articolo descrive una situazione grave riguardante la sicurezza alimentare e igienico-sanitaria, pero ci sono aspetti che non sono chiari come le conseguenze per i dipendenti e come sarà gestita la situazione in futuro. Speriamo che si intervenga prontamente.