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A Napoli migliaia di visitatori per l’ottava edizione di Bufala Fest

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Si è conclusa ieri a Napoli l’ottava edizione di “Bufala Fest – Non solo mozzarella”, un evento che ha attratto migliaia di appassionati nella suggestiva cornice di Piazza Municipio. La kermesse ha celebrato non solo i sapori della filiera bufalina, ma anche l’arte, l’inclusione e il valore della diversità alimentare, diventando un appuntamento consolidato nel calendario degli eventi di qualità della città.

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“Bufala Fest – spiega Antonio Rea, direttore organizzativo della manifestazione – si conferma una realtà di successo, capace di unire l’eccellenza gastronomica alla promozione di contenuti importanti per lo sviluppo economico e turistico della Campania. Quest’anno, grazie ai talk organizzati con l’Associazione Giardino delle Idee e al sostegno del Feampa, abbiamo portato l’attenzione sul valore della food diversity e sull’inclusione alimentare.”

Durante le cinque giornate della manifestazione, i visitatori hanno avuto l’opportunità di assaporare piatti preparati da veri e propri “artisti del gusto”, realizzati con prodotti della filiera bufalina, come latte, latticini, formaggi, carni e salumi. “Le emozioni che ho vissuto sono state uniche – continua Rea – vedere bambini, giovani, adulti e anziani tutti insieme, con compostezza e sobrietà, nel nostro villaggio del gusto è stata l’immagine più rappresentativa di questa edizione. Abbiamo imboccato la giusta direzione.”

Anche il sindaco di Napoli, Gaetano Manfredi, ha espresso il suo entusiasmo per la manifestazione: “Bufala Fest è un evento bellissimo, che porta qualità e che rappresenta ciò di cui la nostra città ha bisogno. Migliaia di turisti e cittadini hanno potuto trascorrere serate diverse, all’aria aperta, in uno dei luoghi simbolici di Napoli.”

Il successo del Bufala Fest ha ottenuto anche il patrocinio morale del Senato per il secondo anno consecutivo. “Questo evento – ha sottolineato Antonio Iannone, segretario dell’Ufficio di Presidenza del Senato – è ormai un punto di riferimento per la promozione della filiera bufalina e del comparto agroalimentare. Il tema di questa edizione, incentrato sulla food diversity e sull’inclusione alimentare, è particolarmente rilevante per le politiche del Governo.”




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