#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 14 Maggio 2025 - 07:57
17.9 C
Napoli
Viaggi, gioielli e soldi a vigili urbani e funzionari comunali...
Notte tranquilla ai Campi Flegrei, solo due piccole scosse
Nola, avvocato ai domiciliari: avrebbe falsificato atti giudiziari e truffato...
Oroscopo di oggi 14 maggio 2025 segno per segno
La Juve Stabia vola ai play off da protagonista e...
Superenalotto di oggi 13 maggio 2025. Tutte le quote
Napoli: ai domiciliari per motivi di salute, ma rapinava le...
Campi Flegrei, il ministro Musumeci: “Serve lo stato di emergenza”
Estrazioni del Lotto e 10eLotto del 13 maggio
Aversa, detenuto aggredisce infermiere in carcere
Torre del Greco, trovato con oltre 2 kg di hashish:...
Roma, condanna per il “guru delle diete” Panzironi: 2 anni...
Con After Juliet, premio della critica a Pulcinellamente, ed Antigone...
Acerra, recide il braccialetto elettronico e finisce in manette
Capodichino, maxi controlli contro i taxi abusivi: 102 persone identificate,...
Balla fra, il nuovo singolo di iaco
Terremoto, sono 35 le scosse. Domani scuole aperte a Napoli,...
Bacoli, parcheggio abusivo su area protetta: sequestro e denuncia
Marigliano, ripristino della legalità: Vito Lombardi scende in campo con...
Jabil Marcianise, torna la mobilitazione dei lavoratori: Usb attacca TME...
Castellammare, turisti denunciano furto dell’auto sui social: cittadini la ritrovano
Caserta, minaccia e aggredisce il figlio per soldi: arrestato 62enne...
Assolto 49enne di Airola dall’accusa di ricettazione: il giudice accoglie...
Notte dei Musei: 17 maggio aperture serali nei siti della...
Infortunio Lobotka, distorsione alla caviglia: corsa contro il tempo per...
Napoli Tattoo Expo: i tatuatori più famosi al mondo alla...
Sarno, ingoia un osso di pollo e rischia di morire:...
Casavatore, seggi blindati per le elezioni comunali: il vice prefetto...
Presentata al Comune di Napoli la prima edizione dello Sport...
Avellino, blitz antidroga: due arresti con 100 grammi di cocaina...

Valentino Tafuri presenta una pizza speciale al Giffoni Food Show

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

Valentino Tafuri, rinomato lievitista del “3 Voglie” di Battipaglia, ha tenuto un workshop sulla panificazione durante il Giffoni Food Show, evento gastronomico legato al Giffoni Film Festival. In collaborazione con GialloZafferano, il workshop si è svolto il 21 luglio presso il complesso monumentale Convento San Francesco di Giffoni Valle Piana, dove Tafuri ha mostrato la sua maestria al pubblico e alla giuria del Giffoni Film Festival, conosciuta come Food Ambassador.

La Speciale Pizza per il Giffoni Film Festival

In onore del Giffoni Film Festival, Valentino Tafuri ha creato una pizza dedicata al celebre evento cinematografico per ragazzi. Questa pizza speciale, chiamata Giffoni 54, è presente nel menù della sua pizzeria 3 Voglie di Battipaglia per la durata del Festival. La pizza si distingue per una base di datterino giallo, pancetta, popcorn caramellati e paprika, rendendo omaggio ai classici snack da cinema.

L’Incontro con i Food Ambassador

Durante il workshop, Valentino Tafuri ha illustrato ai Food Ambassador, una nuova categoria di giuria del festival, tecniche e dinamiche della panificazione. “Ho avuto l’opportunità di imparare dai grandi maestri e ora trasmetto il mio mestiere tramite docenze e consulenze. Parlare ai giovani del Giffoni Film Festival è stato per me un motivo di orgoglio,” ha dichiarato Tafuri, sottolineando l’importanza della formazione e della trasmissione del sapere alle nuove generazioni.

Valentino Tafuri

Valentino Tafuri ha dedicato più della metà della sua vita alla panificazione. Nel suo pizzificio 3 Voglie a Battipaglia, realizza un’ampia varietà di impasti, dalle pizze in teglia a quelle tonde, fino al pane. Riconosciuto come Pizzaiolo Emergente dal Gambero Rosso nel 2019 e Pizzaiolo dell’Anno dalla Guida Espresso nel 2020, è anche volto noto del programma “Mica Pizza e Fichi” di La7. Inoltre, Tafuri ricopre il ruolo di coordinatore e docente nel reparto pizzeria e panificazione della scuola di formazione In Cibum di Pontecagnano, punto di riferimento per la formazione culinaria nel Centro-Sud Italia. Valentino Tafuri continua a promuovere la cultura della panificazione e della pizza, affermandosi come uno dei principali ambasciatori di questo antico mestiere.


Articolo pubblicato il giorno 22 Luglio 2024 - 17:07


LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

ULTIM'ORA


DALLA HOME

Cronache Podcast

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE