Nel corso del primo trimestre, i carabinieri del Nas di Salerno hanno condotto un'operazione intensiva di controllo sulla sicurezza alimentare, con un totale di 287 ispezioni effettuate nelle Province di Salerno, Avellino e Benevento. Di queste, 120 ispezioni hanno evidenziato non conformità. Gli sforzi investigativi si sono concentrati principalmente sulla filiera della carne e sulla produzione, lavorazione e commercio di prodotti lattiero-caseari, da forno e dolciari.
Sono stati eseguiti 207 controlli in questi settori, riscontrando irregolarità in 95 casi.Potrebbe interessarti
Pollica, al via il primo ospedale di comunità della provincia di Salerno
Halloween nel Salernitano: sequestrati oltre mille giocattoli e decorazioni non sicuri
Salerno, al “Ruggi” intervento neurochirurgico record: Luca torna a camminare dopo rimozione tumore midollare
Capaccio, agricolore di 55 anni muore in ospedale dopo 5 mesi
Inoltre, sono stati eseguiti campionamenti di alimenti per verificare la conformità alle dichiarazioni riportate in etichetta, con particolare attenzione al contenuto di allergeni. Gli esami di laboratorio permetteranno di valutare eventuali violazioni. Durante le festività pasquali, sono state intensificate le attività di controllo sui prodotti tipici, con il sequestro di 230 pastiere, prodotti dolciari, cioccolato, salumi, formaggi e carne, privi della documentazione attestante la provenienza.



 
                                    

 
     



Lascia un commento