ULTIME CALCIOMERCATO

Champions: tutti i calcoli per Napoli e Inter

L’Inter si complica la vita, deve rimandare il passaggio alla seconda fase della Champions League, perche’ ha perso 0-1 a Wembley contro il Tottenham e deve aspettare con ansia la prossima gara: non tanto perche’ affrontera’ in casa gli olandesi del Psv, gia’ eliminati, ma perche’ la squadra londinese va in trasferta a Barcellona e da li’ dipende tutto: nel caso di successo inglese contro i blaugrana e quindi eventuale parita’ di punti tra Inter e Tottenham, passerebbe quest’ultima per differenza reti. Quanto al Napoli, stasera ha superato in casa per 3 a 1 la Stella Rossa e grazie al contestuale successo del Paris Saint Germain contro il Liverpool ha fatto un grosso – e forse decisivo – passo avanti verso il superamento del turno, visto che nell’ultima partita di questa fase deve giocare proprio contro i Reds in trasferta ma puo’ contare su due risultati utili, il pareggio e ovviamente la vittoria. La sconfitta nerazzurra e’ arrivata a venti minuti dalla fine, con una rete messa a segno dal danese Eriksen, dopo una bella azione sulla destra ad opera di Sissoko, che mette la palla a centro area, quindi assist di Alli per il danese, che non sbaglia. In precedenza, al 37′, l’undici londinese aveva colpito la traversa nerazzurra con un gran tiro da fuori area di Winks. In classifica Barcellona 13 punti, Tottenham e Inter punti 7, Psv Eindhoven 1. Il Barcellona e’ gia’ qualificato. Al San Paolo di Napoli la squadra allenata da Ancelotti regola la Stella Rossa grazie alle reti di Hamsik e, doppietta, di Mertens; la rete degli ospiti porta la firma di Ben Nabouhane. In classifica nel girone C il Napoli a quota 9, il Psg a quota 8, il Liverpool 6 e la Stella Rossa 4. Ultimo turno: Liverpool-Napoli; Stella Rossa-Psg.