Napoli-Fiorentina 1-0: decide Insigne, squadra convincente a metà

SULLO STESSO ARGOMENTO

Finisce 1-0 l’anticipo della quarta giornata di Serie A tra Napoli e Fiorentina allo stadio San Paolo. Ci pensa un gol di Insigne al 79′ (tiro ad incrociare che passa tra le gambe di Pezzella e non lascia scampo a Drągowski, l’assist era stato di Milik) a regalare ad Ancelotti il terzo successo in campionato in una partita che ha visto gli azzurri sprecare tantissime occasioni. Tre punti che sono una boccata d’ossigeno per il Napoli che ritrova la vittoria dopo la brutta sconfitta contro la Sampdoria arrivata prima della sosta e sale a quota 9 punti agganciando temporaneamente la Juventus (in campo domani col Sassuolo). Per la Viola (che mercoledì alle 19 recupererà la partita con la Sampdoria) si tratta del primo k.o. stagionale dopo i due successi con Chievo e Udinese. Difficoltà degli azzurri nel primo tempo, la squadra ha prodotto poco ma va tenuto conto, nel giudizio sulla prestazione del primo tempo, di caldo e umidità a più non posso. Nella ripresa, squadra più determinata e soprattutto capace di presentarsi più volte verso la porta avversaria, fino al gol di Insigne che ha dato meritatamente i tre punti alla squadra di Ancelotti. La squadra di Ancelotti è nuovamente pericolosa al 37′ con un morbido ‘lob’ di Insigne che scavalca Dragowski senza però trovare lo specchio della porta, poi prima dell’intervallo rischia grosso su un disimpegno errato di Allan che lascia strada libera a Chiesa: l’attaccante viola conclude a giro sul secondo palo, fuori di un soffio. Il primo vero squillo di Mertens arriva solo al 56′ con un destro sul fondo, ma subito dopo il belga lascia il posto a Milik. Ed è proprio il polacco al 79′ a propiziare il gol-vittoria del Napoli con l’assist per Insigne, che da dentro l’area di rigore anticipa l’intervento di Pezzella e incrocia di destro lasciando immobile Dragowski. La squadra di Pioli non ha più le energie per provare a raddrizzare il match nel finale. Al 90′ Zielinski a tu per tu con Dragoswki prova a infierire, ma il portiere di riserva dei viola gli sbarra la porta in uscita e almeno evita ai suoi una punizione che sarebbe stata troppo severa.

PUBBLICITA

Napoli (4-2-3-1): Karnezis 6, Hysaj 5,5, Maksimovic 6, Koulibaly 6,5, Mario Rui 6; Allan 6.5, Hamsik 6, Zielinski 6,5; Callejon 5,5 (25′ st Ounas 6). Mertens 5,5 (11′ st Milik 6.5), Insigne 6,5 (35′ st Rog sv). (25 Ospina, 2 Malcuit, 33 Albiol, 13 Luperto, 42 Diawara, 8 Fabian Ruiz, 9 Verdi). All. Ancelotti 6. Fiorentina (4-3-3): Dragowski 6; Milenkovic 6, Pezzella 5, Vitor Hugo 6.5, Biraghi 6, Benassi 6 (34′ st Pjaca sv), Veretout 5.5 (19′ st Edimilson Fernandes 5.5), Gerson 5.5 (15′ st Dabo 5.5), Chiesa 6, Simeone 5, Eysseric 6. (67 Ghidotti, 5 Ceccherini, 34 Diks, 16 Hancko, 2 Laurini, 6 Norgaard, 11 Mirallas, 28 Vlahovic). All.: Pioli 6. Arbitro: Fabbri 6 Reti: nel st al 33′ Insigne. Angoli: 10 a 3 per il Napoli. Recupero: 0′ e 4′. Ammoniti: Chiesa, Zielinski, Pezzella, Eysseric per gioco falloso. Var: 0. Spettatori: 20.000 circa.