#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 5 Maggio 2025 - 13:45
20.5 C
Napoli
Napoli, 15enne accoltellato a Piazza Dante, fermato un coetaneo per...
Maltempo in arrivo, scatta l’allerta gialla in Campania
Cellulari e droga nel carcere minorile di Nisida: due episodi...
Napoli, boom di statuine di McTominay a San Gregorio Armeno
Lecce: crolla palazzina a Carmiano, soccorsi 4 operai rimasti sotto...
Tentata evasione dal carcere di Avellino, fermato in tempo un...
Al Teatro Bolivar arriva Enzo Gragnaniello con Veleno, mare e...
Campania, una guida svela 35 borghi imperdibili: presentazione a Napoli
Afragola, orrore al cimitero: resti mortali esposti tra loculi
Benevento, la Finanza sequestra oltre 160mila articoli non sicuri e...
Per il Premio Capo d’Orlando, al Museo Mineralogico Campano arriva...
Boscoreale, rapina in tabaccheria: arrestato il bandito
Avellino, 15enne precipita dal terzo piano: è grave
Mavi sconvolge con brano inedito redatto da LDA e dal...
Al Madrearte di Villaricca giovani visioni e nuovi linguaggi con...
Joe Barbieri presenta il suo nuovo album il 7 maggio...
Napoli, troppi furti: la farmacia si difende con il nebbiogeno...
Maxi-sequestro di 120mila litri di alcol etilico di contrabbando: due...
Benevento, senzatetto aggredisce medico del San Pio, poi minaccia i...
Napoli, altro minore accoltellato in piazza Dante: ha 15 anni
Capri, “l’inchino” della nave da crociera ai Faraglioni: verifica della...
Ospedale lo dichiara morto, ma lui è vivo e chiama...
Barra, a fuoco tre capannoni industriali: nube nera invade la...
Campi Flegrei, nuova ipotesi sul bradisismo: “Prelevare fluidi dal sottosuolo...
Napoli, il sogno quarto scudetto e la sfilata sul bus...
Oroscopo di oggi 5 maggio 2025 segno per segno
Bergamo piange il tifoso ucciso Riccardo Claris
Comicon Napoli, chiusura da record: 183mila presenze in 4 giorni
Sassi contro auto sulle statali vesuviane: feriti e paura, è...
Sorrento, successo a Priora per “L’Isola Ecologica del Tesoro”: raccolti...

Paestum, “Le nuove frontiere del turismo. Tra qualità, accessibilità e sostenibilità”

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

PAESTUM (Salerno). Esplorare nuove forme di accoglienza turistica virtuose e sostenibili: è l’obiettivo del seminario formativo “Le nuove frontiere del turismo. Tra qualità, accessibilità e sostenibilità”, in programma giovedì 21 giugno 2018 a partire dalle ore 10 alla Locanda del Mare, in via Linora (zona Licinella Torre di Paestum), a Paestum.
L’evento, a partecipazione gratuita, è rivolto agli operatori del settore turistico balneare, ristorativo e dell’ospitalità, ed è promosso da Legambiente Turismo e Vivilitalia, in collaborazione con il Museo Vivente della Dieta Mediterranea, il Museo Vivo del Mare di Pioppi, Legambiente Paestum, in partnership con il Dum Dum Republic, La Locanda del Mare e il Lido Girasole, con il sostegno dei fornitori di servizi al turismo Planet Food and Beverage e Paesum Service.
LA FINALITÁ. La sfida che parte da Paestum è quella di proporre agli operatori turistici un modello di ospitalità che esalti le potenzialità del territorio, nel rispetto della natura e delle esigenze di tutte le tipologie di turisti, sperimentando pratiche tese a incontrare un nuovo target di clienti e a migliorare la qualità e l’attrattività del sistema turistico paestano.
LA PARNERSHIP. Una sinergia con Legambiente, e con le associazioni a salvaguardia dell’ambiente in generale, che si intensifica con il percorso virtuoso intrapreso negli ultimi cinque anni dal Dum Dum Republic, culminato nella campagna ecosostenibile #ZeroCannucce #PlasticFree, intrapresa per la nuova stagione estiva (a cui ha aderito anche il Lido Girasole), tesa all’abbattimento dei rifiuti e alla riduzione drastica della plastica in difesa del mare e delle spiagge, aderendo ai grandi movimenti mondiali come #DrasticOnPlastic. Un percorso virtuoso, insignito di recente del “Premio Fabbrica delle Idee 2018 – Storie vincenti made in Campania” per la sfida ad alto contenuto innovativo teso ad un’economia ecosostenibile.
“La campagna #ZeroCannucce #PlasticFree nasce dall’esigenza prospettata negli ultimi anni di tutela del territorio, alla base di questo corso di formazione dedicato agli operatori del turismo – sottolinea Biancaluna Bifulco, titolare de La Locanda del Mare, struttura che ospita il workshop formativo – Proprio perché il turismo è un settore che si basa sulle bellezze ambientali, per cui è dovere di chi opera nel settore tutelare questa bellezza, valorizzarla e soprattutto ridurre il notevole impatto sull’ambiente, danneggiando nel tempo l’ecosistema. Per far fronte a questo problema c’è bisogno di esperti. Non sempre gli operatori sono in grado da soli di poter attuare processi positivi nelle loro attività. Di questa esigenza ci siamo fatto carico con il Consorzio degli operatori balneari e insieme abbiamo deciso di sostenere questo seminario, promosso da Legambiente Turismo e Vivitalia”.
IL PROGRAMMA. La giornata sarà aperta da Franco Palumbo, sindaco di Capaccio Paestum, a cui seguiranno le introduzioni di Francesca Ferro, direttore di Legambiente Campania, Raffaele Esposito, presidente Confesercenti provinciale Salerno e Alberto Barlotti, presidente Consorzio Balneatori Paestum.
A seguire, esperti del settore di fama nazionale discuteranno dei nuovi scenari su cui si affaccia il mondo del turismo. Aprirà Sebastiano Venneri, presidente Vivitalia e responsabile nazionale Turismo Legambiente Onlus, che curerà un intervento dal titolo “Il turismo, i turismi: nuovi approcci e direzioni di crescita”. A seguire “Un turismo accessibile e per tutti come elementi qualificante dell’offerta”, a cura di Roberto Vitali, presidente di Village 4 All e portavoce della Commissione PTA del Ministero del Turismo. Light Lunch a base di prodotti del Cilento e della Dieta mediterranea e a seguire il direttore del Museo Vivente della Dieta Mediterranea di Pioppi Valerio Calabreseparlerà proprio dell’importanza della valorizzazione della territorialità e dello stile mediterraneo nell’offerta turistica. Seguirà l’intervento di Francesco Pascale della Coop21 su “Buone pratiche e opportunità per una conversione verde”. Infine, Antonio Di Palma, consulente ambientale sulla gestione dei rifiuti, presenterà le sue proposte per un turismo più sostenibile, finalizzato alla prevenzione e riduzione dei rifiuti per un futuro senza plastica.
Al termine dell’incontro, si svolgerà l’assemblea delle strutture turistiche del territorio campano che fanno parte della rete di Legambiente Turismo. A coordinare l’incontro il responsabile turismo di Legambiente Campania, Adriano Guida.


Articolo pubblicato il giorno 19 Giugno 2018 - 14:38

ULTIM'ORA


DALLA HOME

Cronache Podcast

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE

Cronache è in caricamento