Spettacoli

Dal 20 maggio al via TuttoPizza 2019: convegni, workshop, seminari ed eventi

Condivid

Napoli. Conto alla rovescia per l’inaugurazione di TuttoPizza, il salone internazionale dedicato agli operatori professionali del settore a cura della Squisito Eventi, in programma a Napoli dal 20 al 22 maggio negli spazi della Mostra d’Oltremare. La conferenza di presentazione della manifestazione avrà luogo lunedì 20 maggio alle ore 11 nei padiglioni della Mostra in viale Kennedy. A seguire subito dopo, alle ore 12, il convegno “Il mestiere del pizzaiuolo e la nuova formazione” con l’intervento dell’assessore regionale alla formazione, Chiara Marciani.

Innumerevoli le occasioni di confronto e scambio sui tanti temi legati al food previste dal programma come il seminario sull’ organizzazione e gestione di catene di pizzeria o anche il workshop sul rapporto tra pizza e celiachia nonché la presentazione del secondo rapporto mercati e consumi della pizza in collaborazione con CNA Alimentare. In programma in questa edizione anche il trofeo per pizzaiuoli “Tuttopizza”, unica competizione in Italia a squadre con una sezione per pizze senza glutine e la II edizione della “Convention del Pizzaiuolo”, in cui i principali maestri italiani si confronteranno sui temi più attuali che riguardano il settore e la Caputo Cup che mira a diffondere il disciplinare del piatto più famoso al mondo.

Tuttopizza è un sogno che non solo si è realizzato ma continua. La IV edizione della fiera b2b di settore rappresenta una vittoria per l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani che mi onoro di presiedere. Il successo di Tuttopizza è racchiuso non solo nella diversificazione dell’offerta fieristica ma anche nella possibilità, da parte degli operatori professionali, di partecipare direttamente a numerosi eventi: gare, prove di abilità, corsi di formazione professionale, di aggiornamento, seminari e masterclass sulla pizza. Tuttopizza rappresenta, dunque, un’occasione unica di aggiornamento e di scambio di esperienze grazie alla presenza di maestri “pizzaiuoli” e consentendo di apprendere inoltre tutte le novità del settore proposte dalle aziende espositrici” ha commentato Sergio Miccù Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani.

 “Il mondo della pizzeria è in grande evoluzione e presenta una notevole potenzialità in termini di crescita economica. Nei prossimi anni, poi, si prevede che proseguirà in maniera significativa l’aumento dei consumi fuori casa, con una incidenza del 40% del segmento “pizza”. Oggi, stiamo assistendo ad un processo di trasformazione della pizzeria, da bottega ad azienda anche di alta qualità, accompagnato da uno sviluppo del marketing che ha dato un ulteriore notevole impulso alla crescita. Ciò è stato favorito anche dal fatto che la pizzeria è un segmento molto trasversale della ristorazione, in quanto riesce a soddisfare i gusti e le tasche più diverse, dalla low cost a quella gourmet. E’ giusto ricordare come questo settore vanti circa 150mila addetti in Italia con un giro d’affari di 12 miliardi di euro qui e di almeno oltre 60 nel mondo”, ha aggiunto Raffaele Biglietto, Direttore TuttoPizza.


Articolo pubblicato da Redazione Cronaca il giorno 17 Maggio 2019 - 14:44
Pubblicato da
Redazione Cronaca

Ultime Notizie

Rientrata a Napoli la nave della Msc dopo il guato a Ponza

È attraccata regolarmente alle 21 al porto di Napoli la Msc World Europa, una delle… Leggi tutto

25 Agosto 2025 - 21:41

Trovato morto davanti al computer con maschera antigas: ipotesi “sfida social”

Roseto degli Abruzzi - Un ragazzo di 27 anni è stato trovato senza vita nella… Leggi tutto

25 Agosto 2025 - 21:02

Benevento, armi clandestine in un casolare: il giudice scarcera la coppia

Si conclude con un colpo di scena la vicenda che ha visto l'arresto, venerdì notte,… Leggi tutto

25 Agosto 2025 - 20:24

Femminicidio di Montecorvino, Christian Persico confessa: “Sono stato io”

Montecorvino Rovella - Ha confessato davanti al giudice: “Sono stato io”. Christian Persico, 36 anni,… Leggi tutto

25 Agosto 2025 - 19:59

Napoli, il miracolo si rinnova: il sangue di San Gennaro si scioglie alla presenza del cardinale Parolin

Napoli– Un silenzio carico di attesa, poi l’annuncio che scatena l’applauso dei fedeli: anche oggi,… Leggi tutto

25 Agosto 2025 - 18:38

De Bruyne già si è preso il Napoli: “Voglio vincere lo scudetto qui”

Napoli ha già trovato il suo nuovo condottiero. È Kevin De Bruyne, 34 anni, campione… Leggi tutto

25 Agosto 2025 - 18:16