HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

San Gennà, un dolce per San Gennaro: Ferdinando De Simone, pastry chef del Lorelei di Sorrento, si aggiudica la sesta edizione del contest

Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si è imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a...

“San Gennà”, al via contest per dolce per patrono di Napoli

E' un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza, quello più conosciuto anche fuori da Napoli, San Gennaro. Ma è anche una...

Alla scoperta dell’eccellenza dell’iconico pomodoro Marzanino: L’Ingrediente magico di Donna Francè 

Nel rutilante panorama gastronomico, poche realtà riescono a catturare l'essenza di una tradizione millenaria con la stessa passione e maestria di Donna Francè. Questa...

Concessione del marchio al Panuozzo di Gragnano

"La registrazione del marchio rappresenta un importante traguardo per la città di Gragnano. Essa permetterà di favorire la collaborazione tra imprenditori e la comunità...

50 Top Pizza Italia, svelate le migliori pizzerie italiane

I Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, e 10 Diego Vitagliano Pizzeria, a Napoli, ex aequo sono le migliori pizzerie in Italia per il...

Iginio Massari a Le Axidie di Vico Equense per “Colazione d’autore”

Dolcezze di primo mattino servite dal maestro internazionale della pasticceria Iginio Massari. L’appuntamento è fissato per domenica 2 luglio alle 9 nell’Hotel & Resort...

Tutto quello che volevate sapere sulla salsa di soia

La versatilità della salsa di soia: proprietà nutrizionali e opzioni senza glutine La salsa di soia è un ingrediente fondamentale nella cucina asiatica, particolarmente nelle...

Rinnovato il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari

Rinnovato il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari, organismo tecnico chiave nell’affiancare il lavoro delle Istituzioni, volto a promuovere e difendere la cultura e la...

Leonardo Di Caprio a Caserta, visita la Reggia e poi mangia la pizza da I Masanielli

La star hollywoodiana Leonardo DiCaprio, in Italia con i genitori, fa tappa a Caserta, dove ha visitato la Reggia. Sosta, poi, alla nota pizzeria...

Napoli, Stefano Di Filippo campione mondiale pizza fatta in casa

E' cambiata la formula del Vera Pizza Contest che però ribadisce il successo di una sfida che non conosce confini. Ben 1450 le pizze...

Dieta mediterranea, solo il 13% degli italiani la segue

La Dieta Mediterranea è stata riconosciuta anche nel 2023 come la migliore del mondo, eppure solo il 13% degli italiani la segue. È quanto...

Scontro sulla pizza a metro tra gli eredi di “Gigino” e il comune di Vico Equense

È scontro a Vico Equense, in costiera sorrentina, sul piatto, la pizza a metro, che l'ha reso famoso in tutto il mondo. Vico e...

Dolci agli agrumi, 4 ricette con i migliori prodotti italiani

Gli agrumi, come il bergamotto, l'arancio e il mandarino, sono ingredienti perfetti per creare dei deliziosi dolci. Questi frutti sono molto versatili e possono...

Una chef napoletana vince il premio per “miglior piatto asiatico” in Spagna

L'italiana Antonia Pagano è la vincitrice della settima edizione degli Asian Culinary Awards, riconoscimento alla miglior ricetta culinaria asiatica in Spagna organizzato dalla catena...

‘Mi formo con te’, aspiranti pizzaioli cucinano per Unicef

Tra promotori dell'iniziativa l'antica pizzeria 'Da Michele'. Si chiama "Mi formo con te" l'iniziativa che l'Antica pizzeria Da Michele in the world e l'Associazione Logos...

Cucina e aromi: sul web trend di vendite positivo per le spezie

Le spezie sono sempre più ricercate dai consumatori, come confermano anche i dati che interessano il web. Negli ultimi anni, infatti, al pari di tante...

Taralli e dieta, un amore impossibile?

Sappiamo tutti che i taralli sono prodotti da forno che richiedono solo quattro ingredienti molto sani: farina, olio, vino bianco e sale. Spesso sono...

Il ristorante Kalma di Pompei nella top 20 in Italia per The Fork

C'è anche il ristorante Kalma di Pompei tra i migliori 100 in Italia selezionati da The Fork, piattaforma online che permette di cercare, prenotare...

Gastronomia a Napoli: i piatti più apprezzati al mondo

Napoli è una delle città più famose d'Italia, conosciuta in tutto il mondo per la sua storia, la sua cultura e la sua cucina....

Arancini, lasagne e polpette al sugo in versione vegana? Arriva il ricettario che riscrive la cucina italiana. L’autrice: “Voglio essere la nonna del futuro”

Vuoi ancora polpette al sugo? Ecco una tipica frase di nonna quando vai a pranzo da lei. Traduzione: se ne mangi fino a scoppiare...