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Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
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Arriva la Giornata del Ragù Napoletano, presto la legge

La terza domenica di novembre l'omaggio allo storico condimento. Cominciare a cucinare la salsa con i pezzi di carne dalla mattina presto, la terza domenica...

Stella Michelin al ristorante di Praiano ‘Un piano nel cielo di casa Angelina’

La prima anche per il piccolo e autentico Comune di Praiano. Un grande riconoscimento per lo Chef Leopoldo Elefante che esprime il suo talento in...

Mastro Panettone, vince la Campania con il panificio Pompilio

Sono campani il "Miglior panettone artigianale tradizionale" e il "Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo", lombardo il "Miglior pandoro artigianale" secondo la settima edizione...

Chef Muscariello incontra il “magnate” David Rockefeller

a Parigi un giovane chef Muscariello incontra e incanta il palato di uno degli uomini più ricchi al mondo.

L’Arte dell’Assaggio: Come Degustare e Valutare l’Olio Canino DOP Biologico

L'olio d'oliva è molto più di un semplice condimento; è una rappresentazione di tradizione, territorio e artigianato. L'olio Canino DOP è una delle eccellenze...

Chef Muscariello e la pasta e fagioli napoletana

Lo chef Muscariello, oggi,ci parla di un piatto che nacque circa 2000 anni fa. È una pietanza molto antica; infatti, all'epoca dei Romani, prima dell'arrivo...

Trofeo Pulcinella, cala il sipario su un’edizione innovativa e inclusiva

La Giuria Tecnica ha premiato: Andrii Borshch (Pizza Napoletana), Enrico Arena (Pizza Contemporanea) e Carmine Cicciotti (Pizza Senza Glutine). La Giuria Social ha premiato: Cipriano...

Mimì alla Ferrovia, mostra e medaglia per gli 80 anni

Icona della cultura gastronomica napoletana nel mondo con iscrizione nel registro speciale dei marchi storici d'interesse nazionale (prima e unica attività nel settore della...

Chef Muscariello e la pasta e patate: “Tiemp’ bbelle e ‘na vota”

Quante volte vi è capitato di ricordare,anche con un velo di malinconia,le prelibatezze che si preparavano,soprattutto quando eravamo bambini, in ogni casa napoletana: i...

Mimì alla Ferrovia. La celebrazione di un mito nato dalla straordinaria visione di Emilio Giugliano e sua moglie Ida

Il Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi ha consegnato alla famiglia Giugliano la Medaglia della Città di Napoli. Icona della cultura gastronomica napoletana nel mondo, punto...

Trofeo Pulcinella, 100 Pizzaioli in gara tra innovazione e solidarietà

"Mani in pasta", laboratorio inclusivo con la "Montessori Onlus" E' partito il conto alla rovescia per la VIII edizione del Trofeo Pulcinella, l’attesissima competizione internazionale,...

Ristoranti d’Italia 2024 Gambero Rosso: La Campania si distingue con le sue 154 insegne del mangiare bene

Cresce la qualità della ristorazione italiana in ogni sua forma. 5 Tre Forchette, 3 Tre Gamberi, 17 new entry e 6 premi

La cucina “povera” ha vinto perché è “ricca”: e non si butta niente. I “mezzanelli lardiati”

La cucina partenopea si è arricchita di piatti che vanno dai più elaborati a quelli più popolari. I piatti napoletani, fatti di ingredienti semplici e...

Il Polpo alla luciana: l’antipasto del Re

LA CUCINA AI TEMPI DEL REGNO BORBONICO NAPOLETANO. RICETTE, STORIA E CURIOSITÀ DEI PIATTI NAPOLETANI RACCONTATI DA CHEF FRANCESCO MUSCARIELLO.

Napoli, la pizza si fa liquore: nasce “Marinara”

Dall'ingegno partenopeo nasce il liquore che evoca l'iconica pizza napoletana: la Marinara. Pomodoro campano, aglio, origano e basilico sono gli ingredienti di questo speciale...

L’arancino più grande del mondo è di Messina: pesa 52 chilogrammi

Il panificio Panyllo di Messina ha stabilito il nuovo record mondiale dell'arancino più grande del mondo. La gara si è svolta ieri sera in...

Come i “piatti poveri” diventano ricchi sulle tavole dei napoletani grazie ai loro sapori e al genio partenopeo

Ricette, storia e curiosità dei piatti napoletani raccontati dallo chef Francesco Muscariello

La Campania fa incetta di premi per “Pizzerie d’Italia 2024” del Gambero Rosso

Sono 735 i locali inclusi nella guida "Pizzerie d'Italia 2024" del Gambero Rosso. Nella classifica con punteggio espresso in centesimi, i Tre Spicchi, ossia le...

A ristoratori ‘Don Alfonso 1890’ assegnato premio alla carriera

Il presidente Unioncamera premia i coniugi Alfonso e Livia Iaccarino. A Don Alfonso 1890, a Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli), viene assegnato il premio alla...

Trein Marketing: il caso del boom di prenotazioni di un ristorante in Campania

Trein marketing è una società di consulenza strategica e marketing che permette ai proprietari di attività del settore della ristorazione di aumentare il loro...